Despachos a todo Chile.

PAPAS CHIP

Inicio  /  PAPAS CHIP
PAPAS CHIP




HAY POCAS PERSONAS A LAS QUE NO LES GUSTEN LAS PAPAS FRITAS. ESTAS PAPAS CHIP SON UNA BUENA ALTERNATIVA YA QUE NO LLEVAN ACEITE. EL PROCESO PARA HACERLAS ES UN TANTO LENTO PUES SE HACEN EN TANDAS PEQUEÑAS AL MICROONDAS, PERO EL RESULTADO ES TAN RICO QUE VALE LA PENA LA PACIENCIA. PUNTOS EXTRA SI LAS SIRVES ESPOLVOREADAS CON RALLADURA DE LIMÓN Y PEREJIL PICADOS FINOS. SON REALMENTE UN VICIO.









INGREDIENTES

• 1 papa grande.

• 1/2 cucharadita de sal de mar.

• aceite de oliva, para pincelar.

• opcional: perejil y ralladura de limón picados.


PREPARACIÓN

1. Si la papa es vieja, pelarla. Si es nueva, puedes dejarle la piel o removerla a gusto.

2. Con una mandolina o un buen cuchillo, cortar con mucho cuidado rodajas lo m.s delgadas posibles y

uniformes de papa. Espolvorear con la sal de mar y reservar.

3. Cubrir un plato grande apto para microondas con papel mantequilla pincelado con un poco de aceite de oliva.

4. Disponer una capa de l.minas de papa sobre el plato con papel mantequilla, procurando que no se toquen entre sí.

5. Cocinar en el microondas a máxima potencia entre 3 y 8 minutos o hasta que estén levemente

doradas. El tiempo de cocción variar. Dependiendo de tu microondas y del grosor de las papas, por lo

que debes ir chequeando cada 1 minuto para que no se quemen.

6. Repetir este proceso con las papas restantes (volver a pincelar el papel mantequilla con aceite

de oliva en caso de ser necesario).

7. Espolvorear las papas con perejil y ralladura de limón picados, y guardarlas en una bolsa Ziploc o

en un recipiente hermético por hasta 4 días.


*Recuerda revisar las papas chip mientras se cocinan, ya que si están muy delgadas pueden quemarse en un abrir y cerrar de ojos.

Receta: de Augusta Quiñones (@thesimplelife.cl)

Libro: Snacks. Ricos, fáciles y secretamente saludables




Únete aquí

botón club lectura